Clientes y acceso
Que cada cliente vea y cree solo lo suyo
Elegí quién ve cada tabla y filtrá las listas por la persona que entró.
1. Definir quién ve la tabla
Abrí la tabla en la base de datos del tablero.
Buscá el campo Quién ve esta tabla.
Elegí Cada cliente, las suyas para que cada uno cree y vea solo sus filas.
Las tres opciones
- Solo el negocio
- Nadie del sitio la ve. Es la opción por defecto.
- Cada cliente, las suyas
- Cada cliente con sesión crea, ve y edita solo sus filas.
- Todos, solo lectura
- Cualquiera la lee sin cuenta (un catálogo). Solo el negocio escribe.
2. Mostrar solo lo suyo en una lista
Elegí el marco de la lista y abrí la pestaña Datos.
En Solo las filas donde, elegí el campo que guarda a quién pertenece la fila.
En el campo, elegí es de quien entró y después su mail, su nombre o su id.
Ejemplo
Botón “Reservar” que avisa si no ingresaste
usuario.actual trae id, nombre, email y rol. El rol es "cliente" para alguien del sitio y "equipo" para el negocio. Si nadie ingresó, vale null.
if (!usuario.actual) {
aviso("Ingresá para reservar.");
return;
}
await create.coleccion.turnos({ cliente: usuario.actual.email });
aviso("¡Reserva guardada!");